料理研究家リュウジさんのレシピで料理をするのが趣味になっている。
直近で作ったのが…
•最強のバラ焼き
•至高のゴーヤチャンプルー
•ニラ炒め
•カリ豚ナスバタ炒め
•やみつき鶏
•無水白菜カレー
まだまだ見た目を綺麗に作るのは難しいけれど、さすがリュウジさん…どれも美味しく作れて感激でした!
料理は作り上げる楽しみがありますし、没頭することで嫌なことも忘れられる。
美味しく作れた満足感や、食べてくれた人からの感謝を受けたりと、心に癒しが生まれる。
結果、確実に良好なコミュニケーションへと繋がることが分かる。
…そう…料理はコミュニケーションなのですね!
だから今後も楽しく料理を続けようと思うのです。
それを気づかせてくださったリュウジさんに心から感謝です。
――
【イベント情報】
2024年9月21日(土)開催
アンガーマネジメント入門講座
https://surp-commu.jp/event/angermanagement20240921/
――
【コンテンツ情報】
LINE公式アカウント
※ 「すぐ役立つコミュニケーションノウハウ20選」をプレゼント♪
https://lin.ee/OPtbQeK
“人と話すことが苦手な方”専門のサークル『コミュ症同好会』♪
https://note.com/surpcommu/circle
“人と話すことが苦手な方”専門のメルマガ『サプコミュ通信』
※初月無料♪
https://www.mag2.com/m/0001692460
青木朋博の著書(Kindle版)好評発売中!
https://www.amazon.co.jp/-/e/B01NCT5QYX
Official YouTube Channel
youtube.com/@TOMOHIROAOKI0511
この記事へのコメントはありません。